Майская жара

Зюфс Ифрек
Плавится асфальт и тает мозг...
Я не понимаю, что же это?
Проложил Господь внезапно мост
из весны холодной сразу в лето.
Мне бы приспособиться пора, -
от природы ждать ли постоянства...
У весны опять своя игра -
вечные капризы и жеманство.
Ни дождиночки не пролилось...
Жду грозы - чтоб в небе загремело!
Землю напои, как повелось,
майская гроза, - святое ж дело!