Придёт последний срок...

Странствующий Дух
   Придёт последний срок,
   Придёт последний день.
   Ты встанешь на порог,
   И рядом чья-то тень.

   Она прогонит страх,
   И ты шагнёшь легко:
   Ведь небо - в двух шагах,
   А жизнь - так далеко.

   А тень, что за спиной,
   Вдруг обратится в свет.
   - Ты навсегда со мной,
   И смерти всё же нет.

   А есть такая даль,
   А есть такая синь,
   Что ничего не жаль,
   Ты только не покинь...