Вновь над Донбассом грохот канонады

Тамара Казанцева
Вновь над Донбассом грохот канонады.
Там воют мины, и летит шрапнель.
Вновь Горловку обстреливают грады.
Шумит, свистит свинцовая метель.

И снова люди прячутся в подвалах.
К Донецку рвутся танки ВСУ.
Земля Донбасса в ранах, новых шрамах,
Я, слушать, видеть, это не могу.

Они целенаправленно стреляют.
Не по окопам, по жилым домам.
В них старики и дети погибают,
Люди от войны устали там.

Народ в Донбассе, или в Украине,
Жить без войн мечтает на земле.
Простые люди думают о мире,
Только не о смуте и войне.

Донбасс устал, он держит оборону.
Бойцы в окопах гибнут там и тут.
Все матери солдат, от горя стонут,
О сыновьях погибших слёзы льют.
         24.05.2018 г.