Наконец-то дождались тепла

Тамара Казанцева
Вот, наконец-то, дождались тепла.
Дождь с грозой обрушились на землю.
И радуга на небе расцвела,
Доводам души своей не внемлю.

На траве брильянтовая россыпь.
Над рекой сиреневый рассвет.
Оставляя на тропинках росчерк.
Солнце шлёт свой пламенный привет,

Снуют неугомонные стрижи,
Вновь носятся, как молнии, над лугом.
Над рекой, тумана миражи,
Приятно пахнет чернозём под плугом.

Пар клубится от сырой земли.
Браво солнце, ты нам тепло даруешь!
Вот облака, плывут как корабли…,
Когда не видишь красоту – тоскуешь.

Хотелось бы увидеть наяву
Всю красоту закатов и рассветов.
Мерцанье звёзд на небе, ночь, луну,
А утром, в травах, россыпь самоцветов.
          23.05.2018 г.