Исповедь

Владимир Ильин 9
Руки за голову заложив,
Подставляем мы солнцу лица.
Нахлебавшись правдивой лжи,
Так и тянет опохмелиться.

Прямо в сердце вонзи укол
Из двойной неприятной вести.
Не вампиру чеснок и кол,
А прекрасный букет невесте.

Как посмела ты, расскажи,
Если вдруг подвернулся случай,
Под подушкой скрывать ножи…
Обними…Нет, постой, не мучай!

На девичнике похвались:
«Был один…Не крутой,  не смелый»…
Нас теперь подравняла жизнь
И я сразу берусь за дело.

Поцелуй и несёшь в кровать,
На ходу раздеваясь ловко…
Как подкову сорвать с коня,
Коль не держится та подковка.

Забушует в крови огонь
Без учёта адреналина,
Неуверенное «Не тронь»!
Недочитанная былина.

Перелистываешь дни
Невозмутим, как Будда в тюрбане,
Сокровенные мысли, они
Скрыты, словно цветок в икебане.

Да, из множества предоплат
За любовь и жизнь не платите.
Дон - Кихоту брат, без коня и лат,
На безвестной кружу орбите.

Славу горькую принесёт
Сто побед вдохновенный воин,
И любовь, что тебя спасёт,
Если будешь её достоин.

Знаешь, золота сундук скопив,
(Обзавидовалась вся родня),
Ты прости, что я всё ещё жив,
Без тебя Бежин луг – стерня.