Звонок последний

Михаил Вяльцев
 
Войдя во взрослость скоротечно,
"Звонок последний", старт вам дан.
Ушло то детство, что беспечно,
Теперь лишь взрослость жизни план.

Ведь будет всё не так как в детстве,
Ответ держать придётся там.
Хоть ограничен будешь в средстве,
Решать ты будишь только сам.

И чтобы жизнь продолжить тоже,
И воспитать детей в любви.
Определись, что всё ж дороже:
Семья, иль помыслы свои.

Чтоб воплотить мечту и радость,
На благо жизни и земли.
С достоинство, чтоб встретить старость,
И опыт передать могли.

А для того так много нужно,
И сил так много положить.
Преодолеть невзгоды дружно,
И правильно по чести жить.