14. И судьба - не судьба...

Ольга Мельничук 2
 Романс

На божничке иконою
Твой портрет у меня!
И улыбкой знакомою
В неизвестность маня,
Нежным взглядом бездонности,
Ты сводила с ума!
Не унять страсть законами,
И судьба - не судьба!

Ты глядишь так загадочно…
Грудь пронзает любовь,
И дрожим лихорадочно,
Мы по воле богов!

Ах, любовью влекомые,
Кружим вальс на балу,
Руки ей незнакомые,
Раскраснелись в пылу...
А сомненья резонные,
Засмущалась от чувств,
Только гордость исконная,
Не позволит безумств...

Ты глядишь так загадочно,
Грудь пронзает любовь,
И дрожим лихорадочно,
Мы по воле богов!


24 мая 2018 год, Новосибирск