Лунная мать...

Марина Вен
Она смотрела на людей вот также, как сейчас,
Минули тысячи ночей, но неусыпный глаз
Её сияет среди звёзд и в тьме ночных небес,
Она, как истинная мать, сон освещает весь.
Ночная стражница Луна, сколь жизней ты спасла,
И средь морей и в круче гор ты путников вела,
А твой неугасимый свет дорогу расстилал,
Когда казалось у судьбы предсмертный час настал.
В бессмертье лет мольбы твои важны на небесах,
Их упования слышны и в ангельских гласах.
Проси за нас ночная мать, нет жизни без тебя,
От света твоего лица сердца стучат любя!