И откликалась глубина небес...

Тая Полянская
Движению великого пространства
Внимал творец в бездонной вышине,
Пронзая взглядом свет непостоянства,
Скопления галактик в глубине…

Тем хрупким мигом дорожил,
Забыв о ветре, раскалённой стуже…
И взгляд любви не меряно ценил,
Наряд сплетая из небесных кружев…
*
И откликалась глубина небес,
Сияя светоносной тонкой силой,
Творя своё величие средь месс,
И становилась негой все-обильной.

Звучал в ночи глас божий... Полонез
Маэстро медленно играл, не уставая…
И небо раскрывало семь чудес,
Игре великой в той ночи внимая…