Эмоции кипят

Галина Минакова 2
Как научиться сдерживать себя?
Как делать замечания тактично,
Когда в тебе эмоции кипят,
И ложь тебе совсем не безразлична?

Коль на меня навет - я промолчу.
Пусть говорят. Со стороны виднее.
Урок полезный, может, получу,
А может, в чём-то стану помудрее.

А вот когда клевещут на других,
Порою тех, кого нет даже рядом,
В моей душе вскипает гневный взрыв,
Вулкан такой, что я сама не рада.

Хотя бывали случаи со мной,
Что, растерявшись, я не заступилась...
Как совесть мучает! Пропал покой!
При мне совершена несправедливость,

А я смолчала, в рот воды набрав...
Зачем же мир и тактика такая,
Ведь при тебе напрасно оболгали...
На высоте был тот, кто был не прав.

   24.05.2018 года