Фантомы 1986 г

Ольга Баракаева
Под древним покрывалом ночи
Укрыт от взглядов млечный путь.
Он жив еще, еще он хочет
Молочный вкус на дно плеснуть.

Так не пытайся уклониться.
Бессмыслицы не избежать.
Ее намокшие ресницы
Своим сырым платком отжать.

Погибнуть – чтоб не расставаться,
Под снег забраться на покой.
К ее живой щеке прижаться
Своей немеющей щекой.

Шаги по улице негулкой –
Как пляски Витта на стогу.
Ночь одинокою фигуркой
Сидит в нахохленном снегу.

1986 г.