Над землёй холодный блеск луны

Тамара Казанцева
Над землёй холодный блеск луны.
Безжизненное голое пространство.
Над полем невозможной белизны,
Сиянье звёзд внушало постоянство.

Смотрела в детстве в небо и мечтала.
Звёздный мир казался мне волшебным.
Я в сказки верить не переставала,
Мир детских сказок был, как сон чудесным.

Мне б дотянуться до одной из звёзд.
Да только в землю, мы вросли корнями.
Так пусть сияет звёздный небосвод,
Мерцая над Землёю и над нами.
        18.05.2018 г.