зеленое

Крошка Брут
Самый зеленый месяц в году
Дразнится: "Ну-ка, поймай!"
Прячется в кроне птенцом какаду,
Маленький хитренький май.

Я отыскал его в юной траве,
Юношей с ликом луны.
Пас на лугу он несчастных овец,
Лысых, но с чувством вины.

Кушали травку смиренно они,
Зелень от ног до хвоста.
Я вспоминал городские огни,
От кислорода устав.

Май нежно пах откровением грёз,
Жизнью в начале начал,
И меня ветром мечтаний унес
На отдаленный причал.

Я умиленно сидел у воды,
Тоже зеленой как май.
Зеленоватою дымкой в груди
Чудится: "Ну-ка, поймай!"

23.05.2018