Я создавал здесь свой особый мир

Александр Николаевич Молчанов
, хотел создать для ближних царство света,
но оказался он безлик и сир -
весь свет был создан до рождения поэта.

Я думал: вот, взорвусь великим взрывом,
чтоб своей гибелью кого-то просветить,
но удавалось лишь нарывом
созревшим лопнувшим немного посмердить.

Я понял: мало толку в том, когда кричу
от боли, спьяну иль от страха,
и замолчал, зажёг свечу
и потихоньку возникаю вновь из праха.