Чайки кричат...

Юрий Мусаткин
Чайки кричат, вырывают добычу у моря,
В барах сидят утомленные солнцем туристы,
Волны упрямо с холодными скалами спорят,
И, разбиваясь, уходят от берега быстро .

Все изменяется, день наклонился к закату,
В воздухе запахи рыбы и кофе с корицей,
Сами в судьбе своей будем всегда виноваты,
Пусть научились носить вечно маски на лицах.

Ветер приносит песок с африканской пустыни,
Ром наливают под вечер в прокуренных барах,
Мне не хватает прохлады Васильевских линий,
Да русских песен под звук семиструнной гитары.