О святыня святынь, о свет моих очей...

Листат Гянджинский
О святыня святынь,о свет моих очей,
нет мне покоя без тебя,о Богиня моя.
Муки были днем,ты пламя есть моих ночей,
каждый видет правду по-своему,
но истинна Любовь моя к тебе,душа моя...

Как жить во мгле,если ветры света веют?
как не любить, если соловьи о Любви поют.
Что есть выше Любви,о моя Златоглавка?
пусть не настигнет нас в Любви печаль и мука...

Любовь к тебе это счастье для меня,
за тебя благодарен Создателю я.
Ты всегда пахла запахом души моей,
Благородство мое в Любви моей,
в моей Любви к тебе, песнь песней...