Снова о нем, о моем кумире

Йоко Сан
Я могла бы лекцию прочесть
На тему: БРОДСКИЙ
Чем его стихи отличаются от соплеменников
В обычных стихах кроме рифм кровь и любовь
Ну вы понимаете, что это утрировано,
Нет того пространственного измерения
Что отличает рифму Бродского от всех остальных,
Нет прямой подсказки, открытого текста,
Едва уловимый намек на некое действо
И многих это, мягко говоря, раздражает,
Думать, читая стихи, не принято,
Мы глотаем их как чудесную микстуру
Уходя от тяжелых реалий современного быта,
Но фишка в том, что когда ты последуешь
За логической цепочкой выстроенного,
То Бродский откроется как океан,
За поворотом мучительным, позади перелет
Долгий, с тремя-четырьмя пересадками,
Временная разница и ты клюешь носом
Как курица, спящая на ходу и стоя, но
Когда ты окунаешься в освежающий поток
Бродского, ты как будто родишься заново
Живая вода, струящаяся непрерывно,
Напоминая, что твой главный орган -
Это сердце и мозг, перекачивающий информацию
Непрерывно и вдруг в хаотичном сплетении
Многозначащих килобайтов появляется музыка,
Которую ты раньше не слышал,
Она звучит то мощным оргАном,
То скрипкой певучей и звуки их сплетаются дивно
Тебе, ошалевшему, хочется плакать,
Молиться, чтобы заново научиться жить...
Поэзия - это мессия, где главное правило -
Слышать себя, свои чувства и Бродский
Как большая красивая безупречная раковина,
Сосуд наполненный любовью...