Любовь не ведает преград

Михаил Курило
Любовь не ведает преград,
На цепь сажай – а не привяжешь.
Любовь не требует наград,
Когда ты с ней умело ладишь.

Она закружит, как метель,
Преобразит мир в одночасье.
И разгорится, как фитиль,
Душе подарит много счастья.

Легко парить с ней,  возносясь
К вершинам сладкого блаженства,—
Такая искренняя вся,
Само добро и совершенство…

Но вирус ревности живуч.
Он сеет семя подозренья.
Сжимает сердце – словно жгут,
И места нет для примиренья.

И кровь пульсирует не так,
Не горячо, а очень сильно…
И разбивается мечта
Волной о скалы импульсивно.

Любовь, не чувствуя тепла,
Поддержки друга – исчезает.
И как пришла – так и ушла…
О планах нас не извещает.

Бессильно всё, что наяву —
И ложь, и правда… Я то знаю!
Где «не люблю» — там «не живу»,–
А лишь терплю… Лишь пребываю.

И все равно, любовь — маяк,
Пока горит — нам курс указан...
Она душа! Твоя семья!
И каждый жизнью ей обязан.

Храни её от злых ветров,
От перепадов настроенья!
Умейте драться за любовь,
Дарить тепло ей, вдохновенье!