Последний звонок

Светлана Корепанова
Под звон последнего звонка
Уходит детство.
И способа его продлить
В природе нет.

Дорога жизни далека,
И как наследство
Вы школе дарите мечты
Прошедших лет.

Здесь вы учились и росли,
Здесь вы играли,
Дружить учились и любить
Вы в первый раз…

Но годы школьные прошли,
И вам желаем
Исполнить все свои мечты
Мы в этот час.

Машуня, доченька моя,
Большой ты стала.
Но всё же не спеши взрослеть,
Тебя молю.

Всего ведь восемнадцать лет…
Как это мало!
Послушай маму, ведь я так
Тебя люблю!

Ольга Владимировна Вы,
Конечно, знали
То, что когда-нибудь придёт
Разлуки час.

Хоть чувства эти не новы,
Не без печали
Вы провожаете опять
Любимый класс.

Но в новых вы учениках
Найдёте средство
Для новых творческих идей
И новый смысл.

Под звон последнего звонка
Уходит детство.
Ну, а у нас, учителей,
Проходит жизнь.