Народный календарь

Водяная Курочка
Если на МОкия пошел гулять
Подземный туман,
Накопившийся с вечера,
То надо расходиться до восхода солнца -
Близится несчастье.
Мокро на МокЕя - жди лета еще полгода.

Если на Епифанцева
Аромат цветущей акации
Слышен далеко-далеко
И пчел привлекает -
Ядро вылетит из пушки -
Оглянуться не успел, всё.

Если утро красным красит
Стены нежные твои -
Жди засушливого лета,
Берегись пожаров, родов и любви.

На Еремея погода теплеет.
От Еремея рождаются змеи.
Лето лютует, уходит за день.
Семен-трубоходец
Льет слюни в колодец;
Еремей-распрягальник,
Не стоит, прости,
В начале третьего
Повесься сетево,
То есть - прилюдно в сети.