В вечерней свежести пространства...

Олег Озарянин
В вечерней свежести пространства
Благоуханьем цветников
Творилось древнее шаманство
Межгалактических ветров.
И майские немые звёзды
На низком небе трепеща
Глазели на сорочьи гнёзда
И медленный полёт хруща.

Они – хозяин и собака –
Смотрели долго на Луну,
И даже мыслями, однако,
Не разрушали тишину.
Пускай и думали о разном
(Одна – про кость, про стих – другой),
Но в их мирах, простых и праздных,
Царили верность и покой.