Как прежде уходило в никуда

Марсель Сугатов Мои Стихи
Как прежде… уходило в никуда,
Как прежде… никогда уже не будет,
Как ветер пыль сдувает без труда,
Все растворялось и терялись люди.
 
Кому-то там обещанный зарок,
Все помнить ничего не забывая,
Как-будто память стерли под шумок,
Зачем?  Кому? Совсем не понимаю.

Была одна, красивая мечта,
Да и она затерлась под ногами,
Я не успею досчитать до ста,
Мгновения окажутся годами.

А в целом я обычный человек,
И нас таких на свете миллиарды,
Несётся жизнь и ускоряет бег,
Как выстрелы, а может взрыв петарды.

Мне б замереть и посидеть в тиши,
И сокрушая беличьи колеса,
Подумать о бессмертии души,
И вывернуть всю жизнь из-под откоса.