Они воевали на равных

Тамара Казанцева
Одев на себя гимнастёрки,
Девчонки ушли воевать.
От пороха хлеб был прогорклым…,
Им некогда было мечтать.

Они воевали на равных,
Смогли это всем доказать.
На плечиках слабых и хрупких
Солдат научились спасать.

А спали, в окопах со всеми.
Снарядов слушая вой.
Медсёстры себя не жалели,
Родина, дом за спиной.

Земля содрогалась от взрывов.
Девчонки ползли под огнём.
Бинтуя солдат, командиров,
Молились всегда об одном.

Им выпала доля такая.
Их не щадила война.
Победу в Берлине встречая,
Рыдала навзрыд медсестра.
     13.05.2018 г.