Не сходятся...

Андрей Тюков
Не сходятся текстура и фактура.
Под голубем обрушился карниз.
Там нисходящая рисуется фигура,
размазанного ангела эскиз.

Кому повем печаль моих открытий?
Кому она нужна, моя печаль.
Количества прибытий и убытий
должны сойтись, и никого не жаль.

Кино снимается само, без режиссёра.
Когда-то кто-то кнопочку нажал
такую, красную. А как зовут актёра,
которого я только что сыграл?

Кому ты до утра "ещё" кричала,
кому вручала девственную грудь.
Ты собрала в упругое начало
растянутый предшественником путь.

Что сделано, то сделано. Омела
слепого случая повтором бьёт, в ответ.
И удвоение предъявленного тела –
и есть его явление на свет.


24 мая 2018 г.