Обмолвки, уроки, нежданные строки...

Екатерина Строева
Обмолвки,  уроки,  нежданные строки…
Будьте добры, не будьте колки,
колкие фразы, колкие дни,
окститесь, очнитесь,  мы не одни,
все мы на этой Земле как дети,
все мы вместе на белом свете,
долго ль на свете нам вековать,
будем каждой секунде внимать…
внимание это и значит внимать…
вникаю, вникаю и не забываю,
внимаю, внимаю и не понимаю,
и снова, и снова учу я уроки,
а дождик как хлынет, ну вот и упрёки…
и снова уроки, нежданные строки…