Ушедший Век

Пётр Соколов
Тема  подсказанная   Сагитом  Ахметшиным.

Вздымались над просторами полей,
вершины терриконов-пирамид.
И не было душе земли милей,
и был Союз незыблем, как гранит.
В цепи времён оборвалось звено,
и так же, что-то порвалось в душе.
Не то уже совсем  Бородино,
и прежним, не бывать ему уже.
Когда-то на "Колхозной" рынок был,
пивнушка, хлебный, овощной, детсад.
И кладбище с курганами могил,
за синими решётками оград.
А  нынче лишь, стоит  быткомбинат,
куда  ходила  прежде  молодёжь.
Подстричься,  брюки  сшить  за  шесть "песЯт"(6р50к).
- в  то  время  были  в  моде  брюки  Клёш.
Но  это  без  подкладки - налегке,
неважно,  с  клапанАми  или  без.
Подобные  как  спички  в  коробкЕ,
балдели  мы  от  брюк  тех  до  небес.
Насчёт  подстричься.  .  .
                Эко  я  хватил!
-  Лохматые  ходили  все  подряд.
Ведь  стриженый  смотрелся  как  дебил,
и  девушкам  бы нравился  навряд.
И  от  колена  клёш,  и  от  бедра,
внизу  был  сантиметров  пятьдесят.
сколь времени прошло, а как  вчера,
носили  странный  этот  мы,  наряд.
А  кто  покруче,  тот   конечно  клин,
малиновый,  из  бархата  вшивал.
И  у  мента  вскипал  адреналин,
когда  он  клинья  эти  вырывал.
А  "кОрочки"  какие  шил  грузин!
Нос  длинный,  узкий,  рюмкой  каблучок.
Шикарные - ну  что  твой  лимузин!
И  сапоги  с  названьем  казачок.
И  мы  сплетали  к  брюкам  тем,  ремни
-  из  провода  с  названием  "Лапша".
Пусть   не  вернуть  уже  былые  дни,
а  жизнь  друзья,  всё  так  же  хороша!
 
     24 - 05 - 2018г.