Огонёк

Михаил Курило
Вижу, яркая вспыхнула чья-то звезда.
Только мне не забыть твой ночной огонёк.
Милый друг, о тебе вспоминаю всегда,
Без тебя под луной я совсем одинок.
 
Сквозь туман и пургу вижу твой силуэт,
Рисовал  – на песке, на стекле…
Одинокий романтик, усталый поэт…
Свет далёкой звезды мне маячит во мгле.
 
Забывал – не забыть! Не уйти без следа!
Бархат чёрных ресниц испариться не мог.
Ярко вспыхнула Осени Рыжей звезда…
Всё горит и горит твой ночной огонёк.

Твои рыжие кудри часто вижу во сне.
Как дыхание ветра, твои вздохи ловлю.
Одинокая флейта всё поёт о весне,
А я огненно-рыжую осень люблю.

То ли капли дождя, то ли слёзы в ночи
Осторожно стираю холодной рукой...
И уже не помочь, потерялись ключи,
Забрала ты душевный покой.

Снова завтра в дорогу. Вещи сам соберу.
И пошлю по ватсаппу открытку:
Рад осенней поре... Знаю, что говорю!
Не забыть мне твой голос, улыбку!

Годы нас не щадят. Но уверен в себе.
Нас согреет в пути лишь надежда.
Благодарен тебе! Благодарен судьбе,
Что душою влюблён я, как прежде.