Не смотри на меня исподлобья...

Александр Александрович Грибов
Не смотри на меня исподлобья,
Песню сердца тоской не замай!
Заверну озорные оглобли
От калитки в сиреневый май.

Подмигну кареглазой молодке
С золотистым пушком над губой.
Взгляд её - огонёк с поволокой,
У тебя - холодок голубой.

Не мани меня в русые косы
Васильком, заблудившимся в лён.
В твой венок из озимых колосьев
Чёрный дрозд безответно влюблён.

Улыбнись его утренней флейте,
А меня отгрусти-отпусти
Из силков голубиного флирта
В одинокий сиреневый стих.