Казачья песня

Ирина Шеенок
Ой, ты степь моя ковыльная...
Степь седая  - даль  безбрежная. ..
Как по той степи гуляются
Кони дики,  необьезжены. ..
Кони дикие,  свободные. ..
Что на вольных травах  выросли...
Им водой  -  роса  холодная,
Небо  - одеялом вытканным. ..
Как споймаю  я себе коня
Вороного,  длинногривого,
Чтобы он,как ветер,мчался вдаль -
Быстроногого, игривого. ..
Я надену на коня узду,
Под седло легку  попонушку,
И отправлюсь  на войну. ..
                на войну...
За родимую  сторонушку. ...
...и в бою рекой польется  кровь  -
Моя шашка всех других острей. ..
Но хоть резв мой  добрый  верный конь   -
Только пуля всё ж  его быстрей....
Вмиг слетятся чёрны  вороны,
Нам с конем  глаза повыклюют....
Эх!... да только б злые  вороги
Не топтали  землю русскую.
Снеги  выпадут  да стаются,
Наши кости ветер  высушит. ..
...где с конем  лежать останемся  -
Зелена  трава  колышется. ..