Роль

Михаил Курило
А я из тех, из немногих людей,
О ком говорят: «Из породы собак…»
Средь завсегдатаев – Ваших гостей –
Мне полагается кость да тюфяк.

С кем веселиться, кого принимать
Милой хозяйке – видней.
Роль у собаки – не возникать,
Выше быть быта, умней!..

Чем же собака ещё хороша?..
Праздники можно с другими делить,
А заболит и заноет душа –
Есть о ком вспомнить, кому позвонить...

Боль, испытанье для друга – пустяк…
Пёс ведь и жизнь отдаст
За ласку хозяйки – внимания знак…
Любимую он не предаст!