Участник 7. Простые Вещи - 40

Парад Иллюзий
Старая скамья

- Никто не может так, как я
Учить порядку этих дурней -
Вещала старая СКАМЬЯ
Своей соседке – новой УРНЕ.
Вот днём ещё туда – сюда:
Дедули, бабушки, коляски…
Считают прежние года,
На молодёжь косясь с опаской.
Но только вечер настаёт,
Лишаюсь полностью покоя.
Приходит юности черёд -
У них любовь и всё такое.
Их ублажать – тяжёлый труд:
Объятья, пиво, сигареты…
До полночи штанами трут,
Да разве выдержишь всё это!
Ты, урна, первый свой сезон,
Ещё не видела экстрима…
В тебя кидать им – не резон,
Стараются все бросить мимо.
На мне ж историй имена:
Признания под слоем краски…
Вот если ты из чугуна,
То стой спокойно, без опаски.
Ещё б не видеть всяких драм -
Но я всех пересудов выше…
Люблю я тех наивных мам
И их описанных малышек.