Скоро листья коснутся стекла...

Лидия Щербинина
Скоро листья коснутся стекла,
Зелень радует глаз малахитом.
Я стою, замерев, у окна,
Наслаждаясь весенним транзитом.

Май торопит природу, спешит
В руки лета отдаться скорее.
Жар июня его не страшит,
Менять иммидж вегда веселее.

Океан твоих глаз мне знаком,
Нет ни дна там, ни прочной опоры.
Я в воде - лишь на дно топором,
А ведь прежде могла свернуть горы.

Твоей жизни расти и цвести,
Мне же очень немного осталось.
Я занозой тебе на пути,
Растворив в гуще листьев усталость.

Пусть тебя обласкает июнь,
Подарив упоительность лета.
Пусть седой ты и белый, как лунь,
Твоя песня ещё не допета.

Мне ж осталась лишь зелень в окне,
Радость тихая воспоминаний.
Не грусти и забудь обо мне,
Лето жизни не терпит страданий.

                24.05.18.