Буду рожать

Михаил Курило
Больно думать... Но невольно
Думы птицами парят.
Ты мне, милый, сделал больно,
И молчишь, как тихий сад.
Сад последний плод роняет,
Веткой яблони качнув...
О тебе напоминает,
Возвращая снам весну —
Средь глуши, среди болота,
Думал ты, что пропаду...
От субботы до субботы
Все дела свои веду,—
Не гадаю я на гуще...
Я такая уж! Как есть.
Если ты нашёл получше,
Моя радость – моя месть
За ту боль, что причинил ты,
Наш оставив тихий рай...
Ты мне, милый, сделал больно?..
Но жива я! Так и знай!
Забываю и забуду,
Милости не попрошу.
Для себя живу, как Будда,
Для себя – смеюсь, дышу,
Крашу волосы и губы,
И хожу на каблуках…
Ты был ласковым и грубым,
Не тебя я вижу в снах!
Рай с другим теперь мы строим,
Красоты не занимать.
Скоро нас уж будет – трое…
И, представь, — буду рожать!