Ничего не жди, не зови, не плачь

Мария Хамзина
Ничего не жди, не зови, не плачь, помни – Бог не любит прямых путей,
Ты надежду с верой поглубже спрячь, и любовь до капли в себе убей.
Этот способ с детства тебе знаком, у тебя не будет судьбы иной,
Вызревает ненависть под замком, ты ее выдавливай, как вино.

А когда ты будешь до дна пуста, ступит он, как водится, на порог,
И протянет: «Милая, я устал, я прошел без отдыха сто дорог.
Забивали глотку песком ветра, потому молчал я, храня слова,
Вел меня неверный огонь костра, вера в то, что ты без меня жива.

Я тебя, как знамя, хранил в груди, я тебя лелеял, мечтал, ласкал…»
Усмехнувшись, скажешь ты: «Проходи. Только на пол мне не тряси песка».
Что ему ответят твои глаза? Там ни лжи, ни горечи – ничего…
Бог прошепчет: «Девочка, так нельзя. Я привел – и значит, люби его».

И тогда заплачешь ты в пустоте. Хорошо, хоть слезы еще твои.
И поставишь свечку своей мечте, а хотелось – душу его любви.
А хотелось петь про него ветрам, а хотелось вместе дотла сгореть…
Ты ему ответишь: «Пойдем в постель, надо ведь с дороги тебя согреть».