Осень

Юлия Решетняк
Какая чудесная осень
Явилась в наш край запылённый:
Небес запоздалая просинь,
Роскошное золото клёнов.

Дубы приоделись нарядно,
Каштаны сменили костюмы,
И липы в ливреях парадных
Украсили город угрюмый.

Большой кульминацией бала
В конце озорного парада
Внезапно и резко настала
В аллеях пора листопада.

Стыдливо роняют берёзки
Свои золотые одежды,
Листвой, обелённой морозом,
Они оседают небрежно.

С деревьев уже полуголых
Цветная печаль облетает
На зелень газонов весёлых
И вечный покой обретает.

И, солнцем последним согрета,
Любуясь прощальным парадом,
Прошу я  с надеждой у ветра
Чуть-чуть подождать с листопадом.

Но ветер срывает бесстыдно
Листвы полумёртвой сиянье….
А в утреннем воздухе видно
Зимы ледяное дыханье.
10.2002