Многое зависит

Инесса 45
Многое зависит не от нас.
Действуем порою неумело.
Выставляем душу напоказ,
Ожидая казни и расстрела.

Зажигаем в сердце огонёк,
Бережно от ветра укрываем.
Влажные ладошки в кулачок
В сложной ситуации сжимаем.

Мысленно проводим диалог,
На вопросы сами отвечаем.
В никому не нужный монолог
Бурную беседу превращаем.

Ищем оправдания, казним
Гасим прогоревшие лампадки
Обижаясь, часто пыл студим,
Самолюбие порезав на закладки.

Многое зависит не от нас
И не всё порою получается.
Выставляем душу напоказ,
Где она поёт и улыбается.