Скоро лето

Роман Чижов
Не нужны большие деньги
Слава не нужна ничуть
Ползать в храме на коленках
Заливать отравой зенки
Ни к чему, не обессудь.
Мир, подаренный с рожденья,
Понапрасну усложнять
Я не стану, к сожалению
Жаждущих повелевать.

Ветер мне товарищ с детства,
Берегущий от тревог
Жизнь, и есть моё наследство
Сохранил дед от фашистов
Драгоценный огонёк.
Не кричите, не ругайтесь,
Разрушая лад в семье
Время вытечет сквозь пальцы,
И иссохнет на кресте.

P.S.
А пока приходит лето
Небо плещется в окне
За рулём велосипеда,
Как мальчишка непоседа
К Волге-матушке реке
Я с горы лечу без страха,
Зная каждый бугорок
Будто все мои печали
Гном сердитый уволок.