Важный смысл

Сергей Кунцев 2
Как в юности, всё ярче и светлей,
Так в мае всё значительней, сильнее...
В себе храню загадку этих дней,
И важный смысл цветения сирени.

Из прошлого приходят иногда,
Какие-то забавные фрагменты:
Я помню шум весеннего дождя-
Звучащие в ушах аплодисменты...

Мне каждый год протяжно лес поёт,
И соловей с художественным свистом...
Я вижу режиссёра этих нот,
И полный зал талантливых артистов.

Всю Землю опоясывает свод,
Нас Солнце равномерно согревает...
Я знаю завтра липа зацветёт,
И дождь опять мелодию сыграет!