Брянщина наша

Марина Самохина
1 КУПЛЕТ :

Родина , Родина, милая Родина,
Краше нигде не найдёшь,
Ветка  черёмухи, кустик  смородины,
Зрелая  во  поле  рожь.

Брянщина  наша , сторонка  любимая ,
Светлый  родительский  дом,
Песня соловушки неповторимая,
Алый рассвет над  прудом.

2 КУПЛЕТ:

Еле  заметные тропы  и  мостики,
Вдаль уходящей судьбы,
Чуть повзрослевшие  ёлки на просеках ,
Где собирали грибы.

Брянщина  наша, сторонка любимая,
Здесь на крутых берегах,
Рядом с Десной поселенья  былинные,
Что победили  врага.

3 КУПЛЕТ :

Милая  сердцу сторонка  Дебрянская,
Славный земляк - Пересвет,
Мужество дедов, леса партизанские,
Тютчев - великий поэт.

Брянщина  наша, сторонка  любимая ,
С детства родная земля.
Белые  храмы, иконы старинные,
Чистая  грань хрусталя.