Бледнеет утро

Берфман Юлия
Бледнеет утро, к допингу готова –
встречать рассветный ветер над чертой
границы неба с видимостью Бога,
одобрившего Солнце. Лучевой
 
поток срывает ночь как покрывало
из хмурой ткани, седина снегов
сверкает робкой радостью, усталой,
заждавшейся на толще ледников.

Истосковались руки по восходу
звезды, сбежавшей в мрачный горизонт,
стирает тёплый ластик с небосвода
пригоршни звёздной пыли. На ремонт
 
закрылось время сумеречной зоны,
ладони ненасытно ловят свет
не суррогатный, не изобретённый.
Полярный круг закончил зимний рейд.