Папоротник

Ирина Куценко Першакова
Спирали еще свитый завиток...
но слышу я его звенящий ток...
Замедленно раскроется спираль,
и станет очевидной вертикаль
его неутомимого движения,
по воздуху легчайшего скольжения...
Ажурность и сакральность у листка
украсит спорами созревшая строка.
Вибрирует, взрастая средь камней,
с ручьем сплетясь извивами корней.

24 мая 2018г.