Как встарь ведётся на Руси - Прости и отпусти...

Наташа Серёгина
Враз небо  потемнело огневое -
Вдоль речки шли мы весело с тобою.
Казалось,  нескончаемой волною
Жизнь будет к счастью нас нести.

Ромашками усыпан луг -
И песнь рождается на слух.
Лелеет запахами рук -
Осыпанных пыльцою.

Нет, не спеши. - Постой, постой!
На груз проблем - ответ простой -
Не торопись ты в мир иной.
Останься здесь со мной.

Как встарь ведётся на Руси:
«Прости меня и защити».
В речных объятьях светлый луг -
И вереском, и сон-травой
Вдруг замыкает жизни круг.

Непредсказуемый конец…
Сплетением жизненных колец -
Ведь ты тогда так много знал.
Но даже ты не угадал.

Ты, если можешь, мне прости,
Что чушь могла порой нести.
Нет, погоди: постой, постой -
Не исчезай ты в мир другой!

Чрез боль кончаются пути -
Ты помни всё, но ты прости.