Зима

Галина Серова
Зима к земле тихонечко подкралась,
Хрупкий иней разложила на траве,
Со скирдой на поле пошепталась,
Улыбнувшись, спряталась в жнивье.
Ловкой птичкой скрылась и забыла,
Что ей надо скатерть расстилать.
В гнездышко Мороза пригласила.
Холодным чаем стала угощать.
Руки нежные ей дедушка целует,
Молча гладит снежинки на щеке.
А за скирдой цветочки расцветают,
Бабочки летают в вышине.
Бегает зайчонок по поляне,
И кричит: "Весна опять пришла!"
Длинноухий не знает об обмане
Зима метель, да стужу припасла.
Спи подольше, белая старушка,
Крепче Дедушку Мороза обнимай.
Пусть цветет красавица-опушка,
Зеленеет травка, будто май.