Лето к нам уже поспело

Киса Мурыса
Лето к нам уже поспело
Маками сады одело
Собирайся в путь дорогу
Погуляем мы немного
Там у наших у соседей
Маки расцвели наверно
Мы с тобой смотреть пойдем.
По тропинке по дорожке
Вдоль садов и огородов
Все вокруг мы обойдем.
Все цветет благоухатет
Красоты увидишь море!
И сирени и герани
Розы в красном сарафане
Посмотри на длинных ножках
Буд-то чудо хоровод
Маки в красных бальных платьях
Тихо в воздухе плывут
Ты бежишь к кусту вперпрыжку
Подбежал к нему и видишь
Мак такой большой! Огромный!
Даже чуть тебя он выше!
Свои мягкие лaдошки
Тянешь ты к цветку поближе
Осторожно! Осторожно!
Пальчики не уколи!
Мак навид вполне пушистый,
Но на ощупь он колючий
Да совсем-совсем немножко,
Но колючий все равно.
У него колючик много,
Хоть и мягкие немного,
Только, детскую ладошку,
Он уколет запросто.
Лепестками светит ярко
Как костер они горят
А внутри тычинок много
Нос испачкала пыльца
Белым был совсем недавно
Носик товой, а вот уже
Посмотри как у котенка
Черный носик - весь в пыльце!
Что за чудные цветочки
Лепесток огромный просто
Больше маленькой ладошки
Он похож на паруса
Вот они уже на травке
Этот мак уже отцевел
Век цветов совсем не долгий
Лепестки он разбросал.
А они лежат на травке
Огоньком пылают ярко
Как жар-прицево перо!
Вот такиуе здесь красоты!
Этот праздник ждем весь год
Чтоб еще разок увидеть
Красных маков хоровод.