Золотой рассвет

Елена Есаулова
Золотой рассвет
Лижет берега
Унесет секрет,
Вешняя река...
Заблестит  трава,
Черным золотом
Закипит вода
В чаше сколотой...

Закипит вода,
Да расплещется...
Мне опять беда
Померещится...
Закричит дрожа
Птица белая,
То моя душа
Оголтелая...

То моя душа
Растревожена...
Острием ножа
Колет прошлое...
В жерновах судьбы-
Старой мельницы
Семена беды
Не размелятся...

Не размелятся,
Не сотрутся в пыль...
А за мельницей
Прорастет ковыль...
У креста судьбы
Стонут вороны,
Где с утра мечты
Похоронены...

Догорит рассвет,
Успокоится...
Позолоты  след
В небе скроется...
И вспорхнет спеша
Птица белая,
То моя душа
Оголтелая...