Жонкилия

Ольга Ланд
С цветов я музыку читаю...
И с бликов солнечных жонкилий
Струится, будто бы из рая -
"О Sole mio!  Sole mio" !..

В сто солнц искрят!..Хрупки, невинны
Листочков узкие запястья...
Жонкилия - любви богиня
И златокрылой нежной страсти!

На ножках тоненьких - тростинках
Сияют пышные головки...
Дыханье рощ в них апельсинных,
И аромат жасминов лёгких...

И снятся мне чужие страны...
И ночи сказочных Кастилий,
Где распускаются каштаны
И шелестят поля жонкилий...

Там в изумрудном королевстве
Среди небесных лазуритов
Вздыхает лунная принцесса -
Жонкилия! О, сеньорита!

Медовых пленница идиллий,
Любовь с восторгом принимая,
Певунья сладкая - Жонкилия
Цветёт в ладонях тёплых мая...