Лариса

Алексей Алексеевич Романов
Ты не блистаешь красотой,
Но притягательна, в мгновенье
Писатель иль поэт любой
Тебя восславит в сочиненье.

Недостижима часто цель,
Но трудолюбие, упорство.
Смела, активна, будто хмель,
Скрытна, не терпишь ты покорства.

Сарказм и острый язычок,
Беспомощна, но вдруг щелчок
Ты божество, достойна висы,

Пусть одиночество твой рок,
А состраданье, пусть порок…
Морская чайка ты, Лариса.