Зов предков

Павел Пашковский
Нет в истории намека.
Нет заученных клише.
Только власть сего порока,
Что зовется неглиже.
С кем, скажите, не бывало,
Завидав девичий торс,
Раздевать глазами дале…
Коли есть на это спрос.
А потом теряя мудрость,
Мимоходом слов скользя,
Говорить такую глупость,
Что припомнить все нельзя.
Дальше, лучше, слов не надо,
Если девицей проник,
Лишь касайся чутким взглядом,
И откроется тайник.
И воздастся все с лихвою,
Ты получишь все сполна.
Сей закон вменен не мною,
Суть его гласит молва.

Но признаться, если честно,
Путь довольно-таки длин.
Месяц, два, а то и больше
Ты плетешь сеть паутин.

То ли дело было раньше,
Древний люд ходил в чем есть,
Не было наружной фальши,
Лишь одно стремленье – есть!
Захотел, бери немедля,
Жизнь довольно коротка,
Ни тебе свиданий с месяц,
Ни упреков, что кротка.
Каждый день сулит другую,
Если племя велико.
И такую жизнь лихую
Променяли мы на что?
Время старо. Не попишешь.
Нынче утерялась суть.
Плод запретный жадно ищешь,
Не желая отдохнуть.
И поставлен на указы
Прежний доступ к неглиже.
Ты служитель новой фразы:
«Нет! инстинктам у мужей»

02.08.2005