Второе дыхание

Ирина Красивая 2
Немного грустно.Смотришь "Лучше всех",проект "ты Супер",Голос Дети".Здорово!И восхищаешься:
"Какие молодцы!"
Но не поймёшь,как это всё устроено.
Всех лучших "соловьёв" на конкурс посылают
Города.
А если не пройдёшь-всё слОмано.
Во-первых,психика,а во вторых-судьба.
Не всем дано с её ударом справиться.
И сколько б не работали психологи тогда,
Такая рана даже не затянется...
Да,побеждает там талант,и это факт,
Как факт и то,какой национальности.
Республика твоя проголосует за тебя,
(Там по другому не бывает никогда).
И будешь ты уже в другой реальности.
А как обидно тем,кто не прошёл,
Кому не повезло,и веру потеряли
Они в ту справедливость,по которой их
На будущий этап уже не взяли.
Да ну и в возрасте находятся в таком,
Когда не всё реально представляешь.
Им кажется,что их провал-позор,
Какого по сей день и не видАли.
А то,что в юном возрасте своём
На сцену Главную они попали
Не принимают,как подарок от Судьбы,
И сцену поливают солёными слезами.
Не понимают,что им повезло-
Есть стимул дальше развиваться.
И если ты сейчас "немножко зол",
Потом уж за тобой "и не догнаться"!
Подумаешь,какая ерунда!
С улыбкой надо к невезенью относиться.
Дыхание второе откроется тогда,
И будешь к идеалу лишь стремиться.