ромашка лжёт

Тана Ли
Любовь. Опаснее любого из безумств.
Ромашка лжёт. Со мной твоё признание.
Но ты непогрешим. Солоноватый вкус.
Надежд разбитых хруст. А лето пахнет травами!

Желания порок. Карается судьбой.
Опасен поцелуй полуденного солнца.
На тризне по весне мы встретились с тобой,
И были тяжелы на безымянных кольца.

Стучалось счастье в дверь. Ты не открыл.
Темнеет неба свод, рождая звёзды.
Ты не взлетишь. Твой здравый смысл бескрыл.
Я это поняла, но слишком поздно...

Теперь наказана любовью. За тебя.
Исчез за горизонтом диск карминный.
Живи, как прежде жил. Разумно. Не любя.
Наказана. Нет, казнена невинной...


Иллюстрация: Жан Батист Валадье